注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听 香説...

Tīng ---- xiāng-yuè...

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直以来喜欢写信、寄信、收信、收包裹.. 继而发展到喜欢帮别人寄信和包裹~ 终于可以从事自己喜欢的职业之后,才发现与想象的不一样。 不知道可以再坚持多久, 但可以肯定的是:我还是一样喜欢写信寄信收信和收包裹~

网易考拉推荐

我家的新成员:小布丁圆子  

2010-03-15 20:24:03|  分类: 香Da宠爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家的新成员:小布丁圆子 - 香説 - 听 香説...

         仓鼠是仓鼠亚科动物的总称。共七属十八种,主要分布于亚洲,少数分布于欧洲,其中中国有三属八种。除分布在中亚的小仓鼠外,其他种类的仓鼠两颊皆有颊囊,从臼齿侧延伸到肩部。可以用来临时储存或搬运食物回洞储藏,故名仓鼠,又称腮鼠、搬仓鼠。
  仓鼠体长10-12厘米,面颊有皮囊。上下颚各有一对锐利的门齿。身体背部体毛为浅黄褐色或棕黄色,腹侧面、前肢、后肢内侧为黑色。体侧面前端各有3块白色或淡土黄色斑。足白色,略带浅黄色。它们与老鼠不同,它们只有一条很短的尾, 甚至没有尾巴。除了中国仓鼠的尾巴比较长 ,其它品种的仓鼠也只有少于一厘米的尾巴。仓鼠最有趣之处是懂得把食物藏在腮两边, 在安全的地方才吐出,所以有人称仓鼠为大颊鼠。而仓鼠(hamster),这个名字的由来就是来自德文。hamstern,意思是贮藏。  
  (以上摘自百度百科)

     仓鼠的品种很多,我前段时间去世的那只紫灰色的小仓鼠袖袖是其中的一种,一般称为紫仓,是抗病能力最好的一个品种。她是我养的第一只仓鼠,所以在网上搜索饲养方案时就早已决定要饲养紫仓了,果然她顽强的活了两年半。

     袖袖去的时候,伤心的不只我一个。

     我妈妈也很喜欢袖袖,因为她听话,又聪明,不会叫也不会咬人,而且还特别爱干净。她憨态可掬的在沙碗里洗澡的样子经常引起我妈爆笑。她离开之后,妈妈还留着她在世时候的视频,不时的念叨着以前发生过的趣事。

      离开老家回到这里,妈妈的心里也不好受,因此我也有过尽快再领养一只小仓鼠的计划。可是谁知道计划赶不上变化呀!今天去银行充月票,超近路的时候谁知道就碰到S友了呢!人家刚刚带自家养的小仓鼠去给别人领养来着,我说那....既然这样我也领一只吧!我家那只紫仓去了......到最后人家都不肯要钱,只是要我好好对待这只小布丁,倒是怪叫我不好意思的。

     布丁给我的感觉是敏感而且笨拙,因为我以前想给我家袖袖配对时就考虑过布丁,觉得这个品种的仓鼠胆子很小,很温和,应该不会欺负到袖袖.....结果没想到第一次配对时,人家袖袖嫌弃那只小布丁懦弱,把人家给欺负得可怜兮兮的!!(真是鼠不可貌相....)后来找了只比袖袖大的布丁才配成功,可是好了几天那只布丁熟悉环境了以后开始欺负袖袖,袖袖当然不干,于是两个就在笼子里从上打到下从下打到上,最后我妈在劝架的时候被袖袖误咬了一口,这还了得....于是就是如此这般的一番经历,没有再敢给袖袖配对。

      这只小布丁是从S友那接的,本来想着紫仓之后养只银狐玩玩吧....可惜人家只有布丁。那布丁就布丁吧反正也很可爱嘛~当时其它几只在我抓来看性别的时候,都拼命往手底下蹦,跟蛤蟆似的。就只有这只,可怜兮兮的发着抖趴我手上,任我摆布.....这,这小可怜相的!加上想着母的怎么地也应该比公的爱干净,于是就选了她了...

      她卷起来睡觉的样子很像我外婆给我做的炸圆子(就是用蛋黄和面粉调成糊糊然后裹在肉丸上面丢到锅子里去炸的好吃东西),于是就叫她圆子啦~~~

      圆子呀,以后就请多关照啦~!   我家的新成员:小布丁圆子 - 香説 - 听 香説...   

我家的新成员:小布丁圆子 - 香説 - 听 香説...

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017