注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听 香説...

Tīng ---- xiāng-yuè...

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直以来喜欢写信、寄信、收信、收包裹.. 继而发展到喜欢帮别人寄信和包裹~ 终于可以从事自己喜欢的职业之后,才发现与想象的不一样。 不知道可以再坚持多久, 但可以肯定的是:我还是一样喜欢写信寄信收信和收包裹~

网易考拉推荐

【回家小记】离别.送别  

2010-03-15 19:01:22|  分类: 香Di话匣子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小的时候,我心口附近长了个肿瘤,我妈妈为了给我治病毅然南下打工。

大约是每三年回一次家吧,每次回家,临走时我和外婆都要去送她,有时候外公也去。

但妈妈总是想方设法的拒绝,甚至专挑我上学的时候走,以便减少送别人数。

当时眼睁睁的看着载着妈妈的车渐渐走远....

虽然明白只是离开,以后还能见面;

虽然明白这是不得已而为之,是为了给我治病,为了给我更好的生活;

虽然渐渐长大以后一直都很明白事理...

但是眼泪就是要莫名其妙的拼命往外溢出来,然后就跟外婆哭成一堆儿,

接着就能看见妈妈在车上擦眼泪(难怪要趁我上学的时候偷偷溜走呢.)

 

小孩子的感情总是容易流露在外的,现在离别和送别我都不再哭了。

大学的时候吃散伙饭,同学好几个乘着喝醉了大哭,也有偷偷哭的...

我也挺住了没哭~不,也不能说挺住了,难过归难过,当时就没有想到要哭。

说起来好像很久也没有难过到哭了....

也不知道是不是因为小时候经历了那么多离别,哭点变低了(汗)??

 

这次我请了很长的假(15天= =!!)和妈妈一起回家,

在外婆家住的时间也算长了,

毕竟是从小长大的地方,离别的时候还是很难过,心里堵得慌。

外婆坚持要来送我们,当时心里就俩字“遭了!”

我估计我妈当年也是这么想的。

 

外婆也上年纪了,腿脚已经不很利索,但仍然强行要帮我们提一包东西。

果然,妈妈拖着箱子在前面一会就走得没影了,

外婆在后面气喘吁吁的跟着,走路明显有些拐,还不时扶扶眼镜,擦擦汗。

我当然不能放着不管,反正劝她回去是不可能的,只好慢慢的一步一步往前走。

毕竟外婆家离汽车站有3、4站远,当我们走到汽车站的时候,妈妈已经在等我们了。

“刚走一趟车,这趟车坐上去要等半天才发车呢!”妈妈埋怨说。

我假装没听见,把外婆手里的东西接了,说:“外婆你回去吧我们上车了。”

外婆说:“好啰,你们上啰,不要管我。”

妈妈买了票,嘱咐外婆回去的时候慢慢走注意车子,然后就带头上了车。

我也上车,坐在靠窗边的位子,太阳照得我实在很燥闷,

但是又忍不住要看看外婆,看她走了没有。

 

她果然没走。

她没走我就不能下窗帘,只好先晒着。

妈妈倒是轻松,直接拿手机开始玩儿收菜,仿佛一点不在意,

但是过一会儿也会瞄一眼,跟我说:“叫她走怎么还没走?”

我说:“是呀,她站在那儿我也不好下窗帘,只好这样晒着。”

说归说,我还是一直看着外婆,她站在车子下面,一会看看这边,一会看看那边,

一会扶扶眼镜,一会抬头看看我们所在的窗子。

她要是转向窗子,我就赶紧跟她招手,然后挥手,意思叫她快回去。

外婆看见我招手,她也招手;看见我挥手,她也挥手...

她意思:我就想在这站会,你别管我。

...........那,我还确实管不了她= =!!

 

没办法,她一直站到汽车发车。

车子开出去一个大拐弯,我才把窗帘给拉下来。

一回头,看见妈妈在擦眼镜。我也把眼镜拿下来擦:

“外婆刚也在擦眼镜,这汽车站灰真大,亏她还非要站下面那么久。”

“她那是在哭啊。”妈妈说:“所以我不想她来送,这一哭那眼镜又得好几天不舒服了。”

外婆眼睛得过白内障,开刀后得佩戴一副厚厚的眼镜才能模糊看清东西。

一难过,一哭,眼睛又得好几天不舒服了。

哦.....难怪你刚才看都不看她,走得那么快,也不等人,

表现那么酷~这会儿她擦眼镜你也擦眼镜,结果还是跟着又哭了吧...

(我在心里偷偷的想着,没敢说出来。)

【回家小记】离别.送别 - 香説 - 听 香説...

这是我外婆,不高,有点胖,很朴素。

她的脸一激动就会红通通的,因为窗户上很多灰,我看不清她是不是在哭,

所以拿相机从干净点的窗口往外拍,可惜外婆一直动来动去,就是没拍到正面的。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017