注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听 香説...

Tīng ---- xiāng-yuè...

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直以来喜欢写信、寄信、收信、收包裹.. 继而发展到喜欢帮别人寄信和包裹~ 终于可以从事自己喜欢的职业之后,才发现与想象的不一样。 不知道可以再坚持多久, 但可以肯定的是:我还是一样喜欢写信寄信收信和收包裹~

网易考拉推荐

【澳大利亚】查询到达澳大利亚挂号邮件的网站  

2010-02-22 11:06:17|  分类: 邮政国际港台业务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               感觉我真的好像是牙膏啊...挤一下出一点.....【澳大利亚】查询到达澳大利亚邮件的网站 - 香説 - 听 香説...

       1月31日有位先生往澳大利亚发了一封挂号信,但是至今(2月22日)对方还没有收到,于是求助于我。既然是从我们所发出去的,我当然是义不容辞的帮忙查啦~~~虽然那封信的下落依然堪忧,但因此意外的发现了一个可以查询挂号邮件到达澳大利亚的情况之网站,不得不说是另一方面的大收获哇。

       过程是这样滴:首先我当然是去183(中国国际邮件追踪查询)查询一下中国方面的记录啦!可是,查询结果显示该邮件1.31日准时发出,2.3日到达广州国际(海关简称),之后就再无下文了....这种情况不是没有,但很麻烦,一般这种状况就只有三个解释:1、邮件在对方海关中受检还未出关;2、对方国家邮政机构未能及时上传最新动态与我国网站共享;3、邮件在到达对方海关之前丢失或错发至别的国家了,其中一般以第二种情况最为多见。

       那么,下一步就是尽可能的确定它是第二种情况,这就需要到对方国家邮政网去查询了!于是我通过百度找到澳大利亚邮政网的查询地址,到达了澳大利亚邮政网一看发现首页只有查询特快的地址,没有查询包裹和挂号邮件的地址....本来是很郁闷,以为普通邮件不能查询的说。但是在我的误点误撞之下竟然找到啦~~~~最后查询结果是2.8日到达海关,现在状态是“接受检查状态”。

      下面重点介绍一下这个可以查询到达澳大利亚的挂号信、挂号小包和普通挂号包裹的方法吧~!

      首先要郑重声明一件事:该网站只能查询“给据(挂号)邮件”,平信和平小包是查询不到的哦!如果你在邮寄信函或小包时没有要求“挂号”,在邮寄完成时没有拿到“挂号收据”...就不用看这个网站了,没有邮件号码是查不到邮件的!

     在你收藏的“挂号收据”上,一般都会有一个以前后2个字母+9位数字组成的,一共十三位的“邮件号码”,这就是我们要用于查询我们寄出的邮件的重要凭证。

    跟我一起来,点击澳大利亚邮政网邮件查询页面http://www.auspost.com.au/track/这样就能看到以下画面。中间红圈内指示的那一段就是澳大利亚国内追踪情况查询,然后我们需要在箭头所指的方框内输入邮件号码,请注意正确输入号码,不要漏掉首尾字母以及打错其中的数字哦!

【澳大利亚】查询到达澳大利亚邮件的网站 - 香説 - 听 香説...

   接下来就会出现查询结果画面,显示你的邮件在澳大利亚的哪个地方和其状态。看,这个画面就显示该件在北莱德(这应该是地名吧?)“正在处理状态”....真奇怪一封信到底有什么难处理的?需要拖这么久??

【澳大利亚】查询到达澳大利亚邮件的网站 - 香説 - 听 香説...

   最后,如果是出现这样的情况,就是我们这边无可奈何的时候了。接下来我会建议那位先生尽快联系对方,看该件收件地点是不是在北莱德,如果是的话,需要收件人赶快在当地邮局凭邮件号码查询一下。因为一般邮件到达寄达地之后,一般只保存15天左右,在这15天内如果没有联系上收件人或收件人没有提出查询要求的话,邮件就可以按照“逾期未领”的理由正常退回原寄国。

   嗯~这篇日志就到这里,大家学会了咩?【澳大利亚】查询到达澳大利亚邮件的网站 - 香説 - 听 香説...

  评论这张
 
阅读(3888)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017