注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听 香説...

Tīng ---- xiāng-yuè...

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直以来喜欢写信、寄信、收信、收包裹.. 继而发展到喜欢帮别人寄信和包裹~ 终于可以从事自己喜欢的职业之后,才发现与想象的不一样。 不知道可以再坚持多久, 但可以肯定的是:我还是一样喜欢写信寄信收信和收包裹~

网易考拉推荐

【法国】中国邮政寄法国包裹追踪查询方法~!  

2010-01-03 15:52:54|  分类: 邮政国际港台业务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【注】该日志主要内容摘自于:
Caen 学联-中国留学生在法国CAEN的家- 卡昂生活(板块)
于 2009-1-26 09:05  由 yylqq 发表
原文地址:http://caenucecf.free.fr/viewthread.php?tid=1908&extra=page%3D1&page=1
中国邮政寄法国包裹追踪查询全攻略
        可以查询包括空运,水陆运,海运等~只限中国邮政.不包括EMS,查询ems请看ems官网。
         当寄件人邮寄完包裹/挂号信将得到一个收据。包裹收据的左上方的条形码下,有一个CP开头,CN结尾,中间共9位数字的13位邮件号码。
          寄件人需要尽快把邮件号码告知收件人。收件人记下邮件号码之后,可以不定时的到http://intmail.183.com.cn查询该件包裹/挂号信在国内的动态。等到包裹登陆法国,通过法国海关以后,网页上会显示:
         CP*********CN  2009  海关  XXX(海关地名)  法国  2009年X月X日
         以上第一项显示你的邮件号码,第二项是包裹邮寄的年份,第三项是状态,现在状态显示“海关”就表示海关已经接收了你的邮件,如果一、两天还没有转出法国海关,就表示已经通关。第四项是海关所在地名,表示该包裹现在的位置。第五项是寄达国名。最后一项表示该状态的发生时间。
        当你看到包裹已经通关(即是状态显示“海关”或显示进入当地某城市,就表示已经通关),就可以开始拨打0825311311,进入人工台,告诉他你的中国包裹号,他就会给你一个相对应的法国包裹号,之后就可以在www.coliposte.com上用这个号码查询包裹在法国的实时位置了!如果听不懂语音提示,接通后可直接拨打*号键+2键
         法国查询网站还有以下几个,由于法国邮政分工不同,所以以上方法可能有些人的包裹不适用:
        COLIPOSTE    www.laposte.fr/colissimo
        CHRONOPOST  http://www.chronopost.fr/transport-express/livraison-coliswww.xineurope.com
       此外,电话也是有两个的~不同的法国邮政部门受理的包裹需要拨打相应的号码查询:
      COLIPOSTE  0825311311   如果没有人接  估计是罢工
      CHRONOPOST  0825801801 
      如果以上方法都试了还是查不到,那么请按照以下时间比对一下,看看寄出时间是否已经超出或接近最快时间:
       航空15~30天左右,
       水陆空运近25~45天~
       海陆运要45~60天左右(以上时间视具体情况可有增减)
       如果航空15天/水陆空25天/海陆已经45天了,包裹还没有消息。或者网站上显示已经到达你所在的城市,却迟迟得不到通知单或电话通知的话,就应该带着证件和邮件的号码到附近(就是经常去取邮件或给你送邮件的那个)邮局要求查询。如果包裹在邮局内只是忘记给你投了,他们查出来以后会马上交给你。如果包裹还未到该邮局,就请他给你备个案,留下你的联系方式,要求他们包裹一到就尽快通知你。

相关博文:

从法国寄出的包裹查询追踪网站

2009年10~11月国内发往法国的包裹出现异常状况

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20163)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017