注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听 香説...

Tīng ---- xiāng-yuè...

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直以来喜欢写信、寄信、收信、收包裹.. 继而发展到喜欢帮别人寄信和包裹~ 终于可以从事自己喜欢的职业之后,才发现与想象的不一样。 不知道可以再坚持多久, 但可以肯定的是:我还是一样喜欢写信寄信收信和收包裹~

网易考拉推荐

【法国】09年10~11月国内发往法国的包裹出现异常状况  

2009-12-27 16:22:56|  分类: 邮政国际港台业务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近接到两个顾客的查询要求,均为空运水陆路包裹运输途中断讯(包裹内无明显违禁物品)。两个包裹均为今年11月初邮寄的包裹,空运水陆路,据说平常十分快捷,约十几天就能收到。但今次寄出至今没有收到,在邮件追踪网站查询结果只到“北京海关发出”就再无讯息。顾客十分焦急,我们也觉得很奇怪,于是我提前给他们发了手工查单。
 
      发手工单查询程序非常繁琐,而且很慢。于是我上网就想说先搜索一下看能不能有什么收获,结果一搜下来,发现一个奇怪的状况:不光是我们这里,山东、陕西、福建等地也有网友在网上求助,仔细对比了他们的帖子之后,发现情况非常相似。都是今年10月下旬和11月从中国邮寄往法国的包裹,出了北京海关之后就追踪不到了....
 
      于是在这里提醒大家一下:在没有搞清楚状况之前,目前暂时先不要往法国寄东西,或者最好不要寄空陆和水陆慢件。
 
       我记得前年有一次也是大量发往法国南部的包裹失去联系,查不到下落或者是查到“到达法国海关”之后就没有信息了。结果最后有个顾客告诉我说当时是因为法国南部暴雪,造成交通堵塞,于是包裹淤积在海关或邮局无法中转。之后我在网上搜索“法国 雪灾”果然看到当地交通情况非常恶劣,当时也劝阻了不少顾客暂停邮寄,直到雪灾情况转好之后才恢复....但奇怪的是,今年法国并没有发生雪灾,也没有爆发罢工活动呀,究竟是因为什么原因造成我们的包裹无法追踪呢?希望有消息的朋友来分享一下消息 以及经验......
 
唉唉...希望他们的包裹最后都能顺利到达主人手中。
 ---------------------------------------------------------------------------------------------

1楼 香説 2009-12-28 19:34:02很无语的转载一篇日志。
来源于:http://ericying.blog.sohu.com/117699107.html(Eric & Ying)
 
2009-06-02 |
    法国白痴邮局  几乎所有在法的华人都有包裹丢失,退回,破损等等乱七八糟的问题。反正你坐在家里收到包裹的几率基本没有,浪费在0825311311电话费上的钱绝对不菲。
    刚才YARUI在MSN上找我,又是问包裹的事情。和我以前经历的一样,死盯着网络,待在家里竖着耳朵,门铃根本没响过就已经成了“未妥投”,其实法国邮局的人根本是“未投递”。不管海运空运钱多钱少,只要你包裹体积大,重量超过五六公斤你就不要指望了。运气好的会收到一张包裹单叫你去邮局取,运气差点就是包裹单都没有,如果你没在网上盯紧了,15天后就退回中国。最倒霉就是人家直接来个“查无此人”,直接退了,连15天都不等。
      关于上有政策下有对策,法国邮局是垄断性行业,咱没办法改变它的狗屎工作态度,只好自己勤着点在网上盯着包裹了。中国的包裹在http://intmail.183.com.cn/item/trace上能查到到法国的日期,一但到了就要赶快打上面的08电话查法国的包裹号,所有中国到法国的包裹都会换个号码,想知道这个法国的号码就必须花钱打这个收费电话查。查到后再去邮局找。法国的邮局都不会承认中国的包裹号,没有法国包裹号他们就会告诉你什么都查不到。
      还有一个办法就是把包裹寄到公司,因为不是住宅地址,那帮混蛋就不能以家中无人为由说“未妥投”了吧,这办法我没试过。不过准备下次用用看。
     想起来法国的邮局就生气,前一阵我一个19公斤的包裹就这么“查无此人”给退了,写了挂号信投诉,打了电话投诉了也没结果。那帮白痴根本不会受到处分,所以也不会改变工作态度的。反正他们是垄断性行业,你不用也得用。
PS:在一个台湾人的论坛上查到一个地址和号码,是海关的总局,也可以查查包裹,01的号码,没试过,应该比08便宜多了吧。
centre de traitement du courrier international
1 r Voyelles 95700 ROISSY EN FRANCE
01 48 62 67 84
 
感谢这位朋友的经验之谈!
同时也对那些发往法国的包裹更为担忧!
希望那些包裹最后都能平安到达主人手中!!
我会继续跟进此事,并且在这里,希望看到的朋友都互相告知一下:
节假日慎邮包裹哇....= =!!! 

----------------------------------------------------------------------------------------

2楼 香説 2010-01-03 16:08:09     

      目前为止那两个包裹还没有到达法国。
      经过网上的信息以及几个法国留学生网站内容的比对,可以确定这次事件是由于法国圣诞节时期放假,导致大量包裹积压在海关,而每天从世界各地又有大量的新来包裹...就这样一层一层的堆积起来。法国邮政放完假之后对于如此大量的包裹也没有办法,但是最可气的是...据说并没有赶工,而是按照平常的正常工作程序和速度在处理包裹,这也就造成世界各地大量包裹在网上无法跟踪查询(因为包裹在海关的时期是查询不到的,要出了海关才有信息)....
     也难怪我在网上搜索的信息里那么多人在骂法国邮政蜗牛速度..唉唉!
     其中一个包裹的寄件人想要再邮寄一份包裹过去,被我劝阻了...拜托!现在还在处理积压包裹期间,世界各地不明真相的人们还在不停的往法国邮寄包裹,如果邮路仍然不通,你的包裹要是到了那里又卡住,查不到了...寄件人不得气死啊!!
      我的建议是,等那边包裹收到了,或大多数包裹收到了=邮路已经通了,正常了...之后,再邮寄包裹过去~!现在呢就只好等待了!
      希望那两个包裹最后都能平安到达~! 

相关博文:

中国邮政寄法国包裹追踪查询方法

  评论这张
 
阅读(2452)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017