注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听 香説...

Tīng ---- xiāng-yuè...

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直以来喜欢写信、寄信、收信、收包裹.. 继而发展到喜欢帮别人寄信和包裹~ 终于可以从事自己喜欢的职业之后,才发现与想象的不一样。 不知道可以再坚持多久, 但可以肯定的是:我还是一样喜欢写信寄信收信和收包裹~

网易考拉推荐

【韩国】一起来看看从韩国海关被退回的包裹  

2009-12-04 12:35:22|  分类: 邮政国际港台业务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【韩国】一起来看看从韩国海关被退回的包裹 - 香説 - 听 香説...
          这是我第二次见到的经典退回包裹~
         第一次看到这种包裹的时候我是很疑惑的,因为它明明是用韩国的统一包装箱包装着,却为什么贴着中国邮政的邮寄详情单呢?后来看到上面红笔写的大大的“退回”字样就更奇怪了:以前明明是整箱退回的呀,这次为什么只退部分呢?而且这“部分”被退回的东西到底是什么呢??
        后来问了管理包裹的同事,同事说这个包裹确实是韩国退回的,领取时还需要交200元左右的退回费。退回理由是“不准进口”。
【韩国】一起来看看从韩国海关被退回的包裹 - 香説 - 听 香説...
        于是恍然大悟:又有人趁打包的营业员不注意往包裹里塞肉制品或者是奶粉之类的禁寄品了....【韩国】一起来看看从韩国海关被退回的包裹 - 香説 - 听 香説...
 自从今年毒奶粉事件爆发后,各国海关对中国食品和药品的监察都更加严厉,部分国家甚至专门下了通知给我们邮政要求加强验视把关力度,并细化了一些以前就很严格的禁寄条例。比如日本现在又多一条:禁寄“含有动物油熬制的酱料”...也就是说大包的膏状火锅料是不要想寄了,就算是方便面内的料包一旦被检出也可能会以“不准进口”的理由退回;往加拿大邮寄药品,人家要求寄件前要先到他们药品监管网站查询是否允许并提出申请...在邮政营业窗口人员检查时都比以前更严,要求更多,也更希望从我们手中发出的包裹不要出错。
        但就是有这样那样不负责任的人,认为只要混过营业员的检查就可以把东西寄到国外;认为即使国外海关发现了不过就是退回来;认为自己最多只要交点钱就什么事都没有了;认为法律关乎人情,只要自己不觉得触犯了法律就不算是犯罪~
【韩国】一起来看看从韩国海关被退回的包裹 - 香説 - 听 香説...
         那么这个包裹到底是怎么回事呢?
         首先它一定是被韩国海关人员发现了。发现之后根据包裹上的地址会查询双方(收件人和寄件人)之前的邮寄信用记录,如果以前从未违章过,包裹上也有写电话,会电话联系收件人,告知“您包裹内有多少多少不能入关的东西,如果您同意退回这一部分东西的话我们将把剩下的包裹内容给您...否则您不但要缴纳一些罚款(也可能是食品安全检验检疫费),我们还要没收您这一部分东西。” 
         收件人当然不愿意被罚款喽!于是就选择“将不能入关的东西退回寄件人”项~海关人员就把那些东西打成包邮寄回来了!    
         第一次有这种包裹退回时,那个寄件人领取前还特别跑来问我说:“这个包裹如果不来领,不交退回费可以吗?会不会对对方有什么影响?”因为他到这个时候还觉得自己只不过是塞了几根火腿肠,没什么大不了的,觉得为了这点小东西交200元左右的邮费很亏。
         难得韩国海关部门没有留下【存档联】存档记录,而是以一种宽大为怀,“这次就算了,东西还给你看看,下次不要再犯了”的态度,把包裹退回来给你,你还觉得付一点邮费冤了?
         其实我心里很想说的是:不来领?不交钱?当然可以!!!太可以了!!因为这是韩国海关邮寄给你的东西,你不领,那我们就再加上邮费退回去让他们存档罚收件人嘛~!在外国被罚款是有记录的,虽然不是特别小的不良记录都会上到个人信用档案里,但是你要知道,这种小记录是可以累积的....如果在你的一意孤行下累积到不良记录进入信用档案的高度,收件人接下来在外国呆得一定是相当感慨吧....【韩国】一起来看看从韩国海关被退回的包裹 - 香説 - 听 香説...
          所以我懒得解释,直接跟他说:“不交也可以,有什么后果麻烦过来告诉我一声,我好去警告别人不要犯同样的错误!”
         最后他在韩国的收件人打电话给他要求他一定要交钱签收,他才签收了邮件。
        最近一直在用他的故事警告那些怀有侥幸心理的寄件人....真是没有想到啊,才一个多月,好嘛!又来一个一样的!!!!唉......
  评论这张
 
阅读(3029)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017