注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听 香説...

Tīng ---- xiāng-yuè...

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直以来喜欢写信、寄信、收信、收包裹.. 继而发展到喜欢帮别人寄信和包裹~ 终于可以从事自己喜欢的职业之后,才发现与想象的不一样。 不知道可以再坚持多久, 但可以肯定的是:我还是一样喜欢写信寄信收信和收包裹~

网易考拉推荐
GACHA精选

下雪了下雪了~!2009第一场雪~!  

2009-11-12 12:16:54|  分类: 香Di话匣子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下雪了下雪了~!2009第一场雪~! - 香説 - 听 香説...
准确的说,这是河南省2009年的第一场雪。
听说别的地方都已经下过了。
当前天听说要降温并可能下雨夹雪的时候,我还带着庆幸的在想:也就是冷个一天两天而已。
因为往常的第一场雪往往只是跟着冬雨下一点沙雪凑凑热闹而已,一两天左右就化光了。

今天终于知道我错了...
这场雪,是我到河南以来遇到的最大的一次“第一场雪”
下雪从前天晚上开始,又持续了昨天一整天,雪一直下到半夜。
不过还好,只是纯粹的下雪,没有下雨。
因此早上起来踩在雪地上的时候,可以清楚的感觉到脚下没有结冻,不怎么滑。
 
上山的公车早在昨天下午就停止了上山,在山下的公路上就公然转弯开走。
但是没有被告知的居民们还在站牌下面痴痴的等着公车...
树枝上的积雪以及高压电线上的雪在微风下不时落下,
 
小孩子们乐开了花,但后面或旁边几乎都跟着小心翼翼的大人。
学校里下课时间操场上满满的都是学生们,少了大人的看护,各个都滚得“雪迹斑斑”的。
老人使用着拐杖蹒跚的行走,手上都或多或少的拎着菜篮子或好几个装满了菜的塑料袋。
下雪了蔬菜啦食物啦都会涨价,昨天我在超市购物时也看到好多人买了大包的菜~
 
不时有一对小情侣从我身边嘻嘻哈哈的走过,
女生紧紧攀着男生的胳膊,男生却故意在雪上滑着走,
小女生吓得吱哇乱叫,一停下来站稳,就忿忿地粉拳相向,
男生哈哈大笑,一边拱手赔罪一边装模作样的躲闪...
我想这一幕一定已经在他们脑海里定格成了温馨的回忆。
 
人行道以及街心绿化带里都积了厚厚的雪。
雪中不时可以看到绿迹斑斑,那是被积雪压落下的树叶。
树都来不及准备,就迎来了这样大的一场雪,许多树甚至惨被压断了枝条。
人行道边,有已经被压断掉下的枝条。
看到断口就知道它一定断的很不甘心...因为断口那么的长,旁边还依依不舍的拖着一截树皮。
 
由于没有早早的起来,雪景已经被破坏得差不多了..只拍到这些场面充数。
不过天气真的是冷得好快!我实在是不想离开温暖的被窝~
 
现在我已经穿上了厚的保暖内衣和毛衣还有羽绒衣~
在工作的地方只能穿制服,因此即使开着空调,我也一直用暖手宝。
现在最庆幸的就是:幸好在下雪前买到了暖手宝哇~!
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017