注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听 香説...

Tīng ---- xiāng-yuè...

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直以来喜欢写信、寄信、收信、收包裹.. 继而发展到喜欢帮别人寄信和包裹~ 终于可以从事自己喜欢的职业之后,才发现与想象的不一样。 不知道可以再坚持多久, 但可以肯定的是:我还是一样喜欢写信寄信收信和收包裹~

网易考拉推荐
GACHA精选

邮寄香烟为什么要限量呢?  

2009-11-04 20:28:03|  分类: 邮政国内业务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 国内邮寄香烟为何要限量

     逢年过节的时候,总会会有许多希望寄递香烟的朋友来到邮局 。但是当得知按照规定,香烟每人每次只能寄两条之后。朋友们都对这个规定很不理解。他们觉得:“我一不倒卖,二不走私,三不寄假冒伪劣,不过是邮寄几条香烟给远方朋友、家人联络联络感情,有什么关系?
 
     可是呢~大家要知道:烟草是国家严格管制的一种特殊商品,邮寄量的多少可能会涉及到市场的流通秩序、烟草专卖制度等问题。 邮政部门受国家委托,担负邮件收寄、运输把关的管理责任。为了维护国家利益和人民群众利益,一直在做着遏制和打击卷烟走私以及假烟流通的活动。
 
     上世纪八、九十年代,中国邮政根据市场经济发展中出现的新情况,还曾经先后发出停止收寄香烟包裹、邮寄香烟罚款、恢复收寄香烟包裹等文件,各地邮局甚至还使用了一些相关戳记,强调这个规定的重要性。
 
     邮政禁寄香烟包裹,始于1988年9月l日。但1993年,由国家烟草专卖局与原邮电部共同制定了《国家烟草专卖局、邮电部关于恢复烟草及其制品邮寄业务的通知》(国烟专(1993)第7号)文件规定,邮寄卷烟、雪茄烟每件以二条(400支)为限(二者合寄亦限二条)。邮寄烟叶、烟丝每件以五公斤为限(二者合寄不得超过十公斤)。从此沿用至今。
 
以上限寄香烟的规定,是邮政企业与相关部门根据烟草专卖法规共同确定的,用户的需求可以理解,但不能超越法律法规的约束。在限寄规定没有放宽之前,邮政工作人员没有权力以任何妥协的方式来满足用户超出限寄标准的要求。
 
因此,当您前往邮局想要邮寄香烟的时候,请注意:
1、邮寄卷烟、雪茄烟每件以二条(400支)为限(二者合寄亦限二条)。邮寄烟叶、烟丝每件以五公斤为限(二者合寄不得超过十公斤)哦~!
2、邮寄以上限量的香烟以及烟草制品,可以保价。保价额最低100元,最高10万元,保费按照您保额的1%收取。
 
再补充一点~除非保价1000以上,必须使用邮局的专用纸箱以外。您可以自己准备干净厚实的瓦楞纸箱包装香烟哦~请记得加装一些填充物(例如泡沫或者泡泡纸),因为香烟是软的~要小心作为礼品的香烟在运送的时候被挤压变形哦~
 
又PS:以上是为国内朋友准备的香烟邮寄相关规定和注意事项,邮寄往国外的规定和注意事项不可以完全参照上文哦~
  评论这张
 
阅读(3536)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017