注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听 香説...

Tīng ---- xiāng-yuè...

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直以来喜欢写信、寄信、收信、收包裹.. 继而发展到喜欢帮别人寄信和包裹~ 终于可以从事自己喜欢的职业之后,才发现与想象的不一样。 不知道可以再坚持多久, 但可以肯定的是:我还是一样喜欢写信寄信收信和收包裹~

网易考拉推荐

领取邮件时发现收件人名写错了怎么办?  

2009-10-28 19:46:39|  分类: 邮政国内业务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(注:这是从我另外一个博客搬来的旧文,并不是最近的事情哦~)

 留言:5555.....请问哦,如果名字写错了拿证件去领包裹能领得来不?
今天发现了一条这样的留言,
虽然我不怎么喜欢“[匿名]”这个称号,(给自己起个名字不难啊!)
不过我理解你的心情啦~
原则上来说,名字写错了的包裹,
只拿自己的身份证是肯定取不到的,因为名字对不上啊~
不过,也不是完全没有办法啦~!
你这里没有讲清楚,所以我不能乱给你指点。
现在我要从头说起,请你耐心的看下去。
 
首先我们要确认一下包裹种类:
是EMS特快专递呢还是普通快/慢包裹和挂号信呢?
 
1.如果是EMS特快专递包裹,那是送货上门的.如果写的是家庭地址,发现名字写错只要马上拿出户口本,核对地址无误之后即可,甚至请家里人帮你代收也是可以的;如果写的是单位地址,发现名字错了,可以请传达室的师傅使用收发章签收下来再转给你.
 
2.如果是普通快/慢包裹和挂号信,那是要凭包裹单去邮局领取的.如果名字写错,就会很麻烦.如果投递员比较好说话,包裹单上又是家庭地址的话,可以拿户口本来领取(因为户口本上有地址);如果单子上是单位地址,可以请收发室的师傅帮忙过来用收发章签收一下再转给你.如果投递员不认可的话,就在单位开一张证明,盖上公章作担保,交给投递员留底再凭身份证领取(但事先要问问投递员应该怎样写才对哦!).
 
然后呢我们要来确认一下包裹的性质:
是保价贵重包裹呢,还是无保价的普通包裹?
 
1.仔细看一下包裹单上"保价费"一项,如果为"0"就是普通包裹,按上面的方法,说点好听的,求求投递员,然后最多就是在单位开个证明担保就好.如果写的是家庭地址,也可以请求居委会或者街道办出据一份带有公章的证明文件给你做担保.
 
2.如果是保价贵重包裹的话,因为涉及到赔偿,所以比一般包裹的领取要求略高一点.如果收件人名字写错,只能叫对方寄件者再花3元手续费,在当时邮寄这个包裹的邮政局办理一个"名址更改",办理完成,营业员盖章之后,将完成的单据传真给你这边的邮局,你就可以使用自己的身份证领取了.
 
3.如果是EMS包裹的话,因为时限比较紧张的关系,不接受名址更改,只能撤回重新邮寄.
 
这些方法其实还有一部分在于运气,看你碰到的投递员是否严格.
因为正确的方式(除了EMS以外)都只能是请对方寄件人做"名址更改".
我说的那些方法其实都不是很正式,
只不过是投递员在规定下所做的权宜之计.
毕竟人有失足马有失蹄,他们也能理解收件人的难处.
可是规矩毕竟是规矩,所以如果投递员比较严格坚决,
也请你理解他们的难处.
  评论这张
 
阅读(3918)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017