注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听 香説...

Tīng ---- xiāng-yuè...

 
 
 

日志

 
 
关于我

一直以来喜欢写信、寄信、收信、收包裹.. 继而发展到喜欢帮别人寄信和包裹~ 终于可以从事自己喜欢的职业之后,才发现与想象的不一样。 不知道可以再坚持多久, 但可以肯定的是:我还是一样喜欢写信寄信收信和收包裹~

网易考拉推荐

【台湾】我见到的第一个从台湾寄来的包裹  

2009-03-15 20:11:18|  分类: 邮政国际港台业务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这是自台湾通邮之后,我见到的第一个从台湾寄过来的包裹。 
   看到以后第一个反应就是大叫:“哇哦~实寄包!从台湾来的包裹!快来看啊~!” 
   然后我被同事鄙视了:拜托,台湾都通邮了,有个把包裹过来是正常的,你瞎兴奋啥啊...^-____-!! 
   可是...可是人家还是第一次看见嘛~!!!我不顾他们鄙视的目光赶快拿出照相机拍下了这些珍贵的画面~!接下来第二个反应就是......“不对啊?!怎么那么像日本的包裹单?包装和印戳设计也那么像日本的风格?!” 
   于是我又被同事鄙视了:台湾被日本统治过你不知道吗,平时的常识到哪里去了??人家有段日子从小就被迫学日语说日语呢 ^-____-!! 别说你不知道!!!! 
   我......无语ING!!! 
   5555555....我还是去墙脚蹲着画圈圈去吧... 
【台湾】我见到的第一个从台湾寄来的包裹 - 香説 - 听 香説...
↑箱子的颜色呈浅草绿色,给人的感觉非常温暖,加上微笑的鸽子图案看起来又非常亲切。设计纸箱的人把台湾邮政的形象设计得非常好,让人一看就感觉超贴心。唯一有点别扭的是总让我感觉有点日本味道..

【台湾】我见到的第一个从台湾寄来的包裹 - 香説 - 听 香説...


↑填写的包裹单格式也很像日本的包裹单..尤其现在我们向台湾邮寄,填写的详情单上以及包装上都不能显示“国际”和“中国”字样,而台湾发过来的包裹上却堂而皇之的打印着“國際包裹五聯單”(国际包裹五联单)...感觉不爽啦~!明明是国内邮寄干嘛要用国际包裹单嘛!

【台湾】我见到的第一个从台湾寄来的包裹 - 香説 - 听 香説...

【台湾】我见到的第一个从台湾寄来的包裹 - 香説 - 听 香説...

↑以上两张是箱子上的邮戳印,上面赫然印着“中華民國郵資”(中华民国邮资),虽然私下里很喜欢繁体字以及繁体字的涉及,但是对于那四个字.....老实说我实在很无语。

PS:为了保护用户的隐私以及相关信息,所有画面涉及地址和名字等地方我都已经涂掉了~如果没有必要的话,还是希望大家在这里看看就好,不要到处转载了。
  评论这张
 
阅读(701)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017